组建情况
 协同单位

当前位置: 首页 > 中心概况

“分子靶标新药研究协同创新中心”是以南华大学为牵头单位,中南大学、中山大学和湖南恒生制药股份有限公司为核心协同单位,武汉大学、南京中医药大学和中国科学院上海药物所为主要参与单位的面向科学前沿的协同创新体,于2014年9月29日正式获批湖南省“2011协同创新中心”培育项目,2016年获批正式项目。该中心以心血管疾病、恶性肿瘤和感染性疾病防治及传统医药升级的国家战略需求为导向,面向分子靶标新药研究领域,构建“政产学研用一体,资源平台共享,人才合理流动,互利互惠双赢”产学研用创新平台,培养一批分子靶标新药研究与创制领域的高水平人才,打造了一支创新优势明显的协同创新团队,攻克系列分子靶标新药研究的关键技术和研究难题,建设集科学研究与人才培养相结合的具有国内一流水平的分子靶标新药研究学术基地。