当前位置: 首页 > 中心动态 > 学术交流 > 正文
“新药研发关键药理学问题国际专题研讨会”第二轮通知
2015-04-10 12:18

为配合国家“重大新药创制”科技重大专项的实施、推动创新药物研发,中国药理学会联合国际基础与临床药理学联合会(IUPHAR)将于2015年5月23~25日在西安举行“新药研发关键药理学问题国际专题研讨会”,会议将针对新药研发过程中药效评价、作用机理研究及临床试验等有关问题,与IUPHAR的专家进行研讨,同时,也将专门就中药药效等问题进行研讨,听取外国专家的意见和建议。

本次研讨会邀请了国际知名药理学和临床药理学专家(均为IUPHAR执委)和国内部分药理学专家做主题发言,然后进行研讨。本次专题研讨会是我会第一次结合国家科技重大专项实施及我国新药研发所遇到的一些具体问题与IUPHAR专家进行专题研讨,层次高、针对性强,机会难得。本次会议是一个小型专题研讨会,为尽可能扩大受益范围,欢迎从事新药研发及药理学科研等工作的人员参会,提出问题,参加讨论!相信本次会议必将给我国新药研发带来新启发、新思路和新方法!

一、会议组织机构

主办单位:中国药理学会(CNPHARS)

协办单位:会务公司名称

会议主席:Sam J Enna, 张永祥