首页 | 中心概况 | 中心动态 | 组织机构 | 科学研究 | 人才培养 | 合作交流 | 创新文化 | 规章制度

当前位置: 首页 > 中心动态 > 学术交流 > 正文
“新药研发关键药理学问题国际专题研讨会”第一轮通知
2015-05-11 16:33

为配合国家“重大新药创制”科技重大专项的实施、推动创新药物研发,中国药理学会联合国际基础与临床药理学联合会( IUPHAR )将于 2015 5 23 25 日在西安举行“新药研发关键药理学问题国际专题研讨会”,会议将针对新药研发过程中药效评价、作用机理研究及临床试验等有关问题,与 IUPHAR 的专家进行研讨。为推动中药复方药物的研究和国际发展,我会与 IUPHAR 商定,会议期间也将专门就中药药效等问题进行研讨,听取外国专家的意见和建议。

本次研讨会邀请了国际知名药理学和临床药理学专家(均为IUPHAR执委)和国内部分药理学专家及著名企业主管新药研发的专家(千人计划专家)参会。会议期间国外专家将围绕新药研发中临床前药理学研究及临床试验的思路、方法及国际注册要求作报告,国内专家将针对新药研发所遇到的药理学问题做专题介绍,然后结合国际新药注册的要求及我国新药研发尤其是中药研发所遇到的问题进行深入研讨,听取外国专家的意见和建议。本次专题研讨会针对性很强,也是我会第一次结合国家重大科技计划的实施及我国新药研发所遇到的一些具体问题,与IUPHAR协商并共同举办的高层次专题研讨会。相信本次会议必将会给我国新药研发过程中临床前及临床药理学研究带来很多非常有价值的新启发、新思路和新方法!本次会议是一个小型的专题研讨会,但为尽可能扩大受益范围,也欢迎从事新药研发及药理学科研等工作的人员参会!

一、 会议组织机构

主办单位:中国药理学会(CNPHARS

协办单位:西安交通大学医学院

第四军医大学